Андале! Андале! Или катание на лошадях в Доминикане

Соединенные Штаты называют «домом храбрых и страной свободных», но Доминиканская Республика может легко бороться за титул. Все виды транспорта в этой стране немного более спонтанные, в т.ч. мотокончо или мотоциклы, перевозящие хотя бы одного пассажира, который везет хотя бы один предмет, от продуктовой сумки до огромного баллона с пропаном или нескольких осей грузовиков. Мотоциклов всех видов больше, чем автомобилей, и, похоже, они имеют преимущество, если не приоритет. Но мало свидетельств плохого настроения или звука рожка. Катание на лошадях было таким же простым, как и у доминиканцев, но для нас это было довольно много опыта.

Мы остановились в Пуэрто-Плате на курорте с членами нашей церкви. Поработав утром над нашим проектом рисования в Гаитянской школе, после обеда мы решили заняться верховой ездой. У канадца был свой представитель в нашем отеле и он обещал сытых и счастливых лошадей. Нас подобрал открытый автобус, напоминающий транспорт, которым пользовались товарищи или друзья революции, его приветствовала очень дружелюбная женщина из Бронкса, приехавшая в Доминиканскую Республику двадцатью годами ранее. Она пообещала своему работодателю, что вернется через несколько месяцев, но она была женщиной, которая так и не вернулась. Сначала она работала учителем английского языка в отелях, затем сотрудницей школы верховой езды. Ей так понравилась работа, что она купила участок через дорогу от конюшни и заняла маловероятную должность заклинателя лошадей и маркетингового агента конюшни.

Мы письменно указали, что мы не слишком стары, не слишком толсты и не слишком слабы, чтобы водить машину, и что мы водили раньше. Женщина-доминиканка приняла наши формы и вернулась со счастливой улыбкой, сказав: «Буэно, Буэновы хорошие наездники. У нас есть лошади, которым нравится быть впереди. «Около двадцати лошадей были выведены для большой группы, которая собралась, в том числе несколько маленьких детей. Моего коня звали Чарро, а лошадь моего друга — Каса Бланка. Мы забрались внутрь и были благодарны за то, что они оказались невысокими, поскольку казались единственными двумя лошадьми, которых пришлось остановить одной из конюшен. Хороший сотрудник сказал, что Чарро любил играть с удилами, когда он взял удилу в рот и попробовал. Все лошади, как нам сказали, были кобелями, что должно было быть плюсом, но не поднимать настроение.

Молодой двуногий доминиканец с неправильно названным Ангелом выступил впереди группы и объявил, что он является ведущим проводником, но нас сопровождали еще несколько гидов, и они нам понадобятся. Мы вышли из конюшен и пошли по булыжной мостовой, пока Чарро изо всех сил пытался вести. Ангел продолжал уговаривать меня не стоять перед ним и угрожал заплатить мне штраф в двести долларов, если я не подчинюсь. Хотя я думал, что Чарро должен сказать, я натянул поводья изо всех сил. Когда это не сработало, Ангел сказал: «Кто здесь главный, ты или он?» Это был вопрос к мистеру Очевидно. Однако вскоре мы поднялись по горному склону по грунтовой и гравийной дороге, и Чарро, казалось, был доволен тем, что сейчас номер два, даже несмотря на то, что он боролся за позицию. Каса Бланка прижался носом к моему бедру, когда он попытался протиснуться сквозь рюкзак, чтобы выйти вперед. Однако я бы поставил много денег на Чарро.

Мы прошли тропические леса и поля с ананасами, сахарным тростником, бобами, кукурузой и гуавой. Было трудно отличить отдельные растения, когда они пролетали мимо. Через час остановились перекусить Сода, или магазин посреди поля, где пасутся коровы и несколько быков с очень низкими голосами. «MOOOOOOOOO», — жаловались они, когда мы вторглись на их территорию. Музыка и танцы создали оживленную атмосферу на нашей остановке. Большая доминиканская семья в Бронксе проводила каникулы, навещала родственников и входила в группу. Очень маленькие дети думали, что это очень весело, и даже древней бабушке это нравилось. Мы посмотрели на различные туристические объекты, включая Ларимар, доминиканский камень, бледно-голубой, как небо, и очень красивый. Наше внимание привлекли красочные шарфы, платья и резные предметы, такие как ящерицы и черепахи. Некоторые из картин Майкла Джексона казались немного неуместными среди картин с изображением лошадей, доминиканских деревень и горных пейзажей, но Майкл вездесущ, и я был рад увидеть знакомое лицо.

Когда мы освежились и были готовы к работе, Энджел сказал, что мы пойдем другим путем. Быстро выяснилось, что мы будем двигаться назад с другой скоростью. Мы начали с быстрой ходьбы, которая превратилась в рысь, удивительно комфортную на этих удивительных доминиканских лошадях, так называемых Paso Finoили хороший темп. Потом мы пустились галопом. Когда я умолял меня сбавить скорость, гид спросил меня, плачу ли я, и я ответил утвердительно, поэтому мы остановились на минуту, чтобы перегруппироваться, а затем снова пустились галопом. Я быстро понял, что мне нужно балансировать, иначе (и это было некрасиво), когда мы шли по горной тропе, многоголовый дракон. На асфальтированной дороге мы звучали как группа бандиты пытаясь ограбить дилижанс. Крича и стреляя или, по крайней мере, делая вид, что это делает, Ангел на полной скорости повел нас по улицам и мимо огромных домов за воротами или стенами, затем меньших собачьих будок впереди, затем маленьких собачьих будок на крышах. Под какофонию лая, крика и топота копыт мы спустились с горы.

Другой гид поскакал сзади и спросил, в порядке ли она. В то время я истерически смеялся, что он имел в виду «си«, и сказал: «Счастливые люди, счастливые лошади, сумасшедшие люди, сумасшедшие лошади». Я был счастлив и сумасшедший, лошади тоже. Местные жители махали нам рукой. Ранее наш гид указывал на доминиканских обезьян и попугаев. Я узнал, что прилагательное «доминиканец» часто означает «бредовый или ложный», потому что на самом деле диких животных там было не так много, по крайней мере, там, где мы были. Но лошади определенно были настоящими, и поездка была самой безумной и лучшей, которую я когда-либо испытывал. Андейл Андейл, Быстрее быстрее!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Все, что вам нужно знать о обвесахВсе, что вам нужно знать о обвесах

Придать индивидуальный вид своему автомобилю можно только с помощью обвесов. У него кастомный передний бампер, задний бампер и две боковые юбки. Но у персонализированного также есть передние и задние губы,

Процесс производства автомобильного лобового стеклаПроцесс производства автомобильного лобового стекла

Материалы Стекло состоит из нескольких оксидов, которые при нагревании соединяются и реагируют друг с другом, образуя стекло. К ним относятся кремнезем, оксид натрия и оксид кальция. Сырье, из которого сделаны

Идеальный триллер в напряженииИдеальный триллер в напряжении

Я должен признать, что не так много книг, которые действительно привлекают мое внимание и держат его до конца. Холодный поцелуй это исключение. Нейт и его беременная девушка Сара покидают Миннесоту