Богатый брат Тобиаса Вольфа

Rich Brothers — это история двух братьев, соперничества их братьев и сестер и их контрастов во всем, включая глобальные успехи и неудачи. Хотя Пит богат, а Дональд беден в конце истории, нам интересно, кто из двоих на самом деле богат в истинном смысле этого слова.

Пит, старший брат, богат и успешен. Он является примером мечты американского среднего класса — хорошей семейной жизни с женой и двумя дочерьми, домом, парусной лодкой и всем остальным, что можно купить за деньги, — об успехе, который может принести ему упорный труд в сфере недвижимости. Дональд, младший брат, — его противоположность. Он живет один и занимается росписью домов. Иногда он живет в ашраме Беркли и в долгах.

Пит приходит, чтобы спасти Дональда от затруднений, и дает ему деньги в самом начале истории. Они оба ведут машину, когда Пит преподносит ему 100 долларов. Однако на заднем плане есть тонкий оттенок соперничества между братьями и сестрами в детстве, а также в подростковом возрасте. Например, Дональд напоминает Питу, как он хотел убить его в детстве, на что Пит отвечает: «Дети всегда так поступают».

Пит не беспокоит, или, может быть, он не любит говорить с Дональдом о своей личной жизни, но Дональд спрашивает его, мечтает ли он когда-нибудь о своем младшем брате. На самом деле Питу снится повторяющийся сон, что он слеп и нуждается в помощи брата. Возможно, автор метафорически упомянул слепоту, присущую материальному успеху, и потребность в реальной духовной помощи таких людей, как Дональд.

История продолжается даже тогда, когда мы обнаруживаем наиболее контрастирующие черты обоих братьев. Входит персонаж Вебстера, рассказывающий им мифическую историю о своем собственном опыте по добыче золота и жадности. Дональд раздает 100 долларов, подаренных ему Питом. Но Пит выбрасывает его из машины, когда узнает, что он натворил.

Тем временем Питу интересно, что он скажет своей жене, когда она спросит о его брате? Может, она не волнуется. Материальные блага ослепляли его совесть; его чувствительность: «И таким образом, улыбаясь, кивая головой в музыку, он прошел еще милю и сделал вид, что больше не сбавляет обороты, что он не собирается возвращаться, что он сможет уйти, как только это, и у вас есть правильный ответ, когда его жена она стояла перед ним у дверей его дома и спрашивала: «Где он? Где твой брат?» (Wolff 269)

История Вольфа напоминает библейскую историю о Каине и Авеле. Один брат духовен, ориентирован на Бога, помогает другим и обращается к ним, в то время как другой брат материалистичен, меньше всего беспокоится о Боге и может даже попытаться убить или причинить вред своему брату. Контраст в характерах двух братьев заставляет нас задаться вопросом, кто такой богатый брат? Тот, у кого есть деньги, или тот, у кого нет материального богатства, но наделен человеческими добродетелями? Кому действительно нужно? Дональду действительно нужны деньги? Если ему действительно нужны были деньги, зачем ему отдавать их Вебстеру, не задумываясь? Пит может только притвориться, что Дональд ему не нужен. Он может только притвориться, что может пойти один, и ответить на свои действия по отношению к брату.

Автор пытался понять истинный смысл богатства через противоречивые фигуры двух братьев. Мужчина может оставаться неудовлетворенным, несмотря на все свое богатство, о чем свидетельствует метафора сна, в котором Пит слеп и нуждается в помощи. Дональд набожный, счастливый и не злится на Пита, поэтому он может помочь Питу научиться быть хорошим человеком.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Идеальный триллер в напряженииИдеальный триллер в напряжении

Я должен признать, что не так много книг, которые действительно привлекают мое внимание и держат его до конца. Холодный поцелуй это исключение. Нейт и его беременная девушка Сара покидают Миннесоту

Почему выбирают личный номерной знак?Почему выбирают личный номерной знак?

Для многих из нас автомобили — наша гордость и радость. Они выражают нашу индивидуальность, выбранную из-за сочетания силы, обслуживания и дизайна, которые сигнализируют окружающему миру о нас, когда мы выходим