Гангстеры в Америке — Луи "Липкий" Бухалтер — единственный босс мафии, казненный правительством.

Он был плохим до мозга костей от рождения. Он жульничал, имел сильное оружие и с удовольствием убивал людей. В конце концов, за свои многочисленные преступления Луи «Лепке» Бухалтер был возведен на электрический стул Синг-Синг.

Луи Бухалтер родился 12 февраля 1897 года в Вильямсбурге, Бруклин. Его родители были русскими евреями, а его отец владел хозяйственным магазином в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена. Бухалтер в детстве жил тихой жизнью. Он часто гулял со своим отцом по Вильямсбургской невесте, чтобы сопровождать его на работу. Мать ласково звала его «Лепкелех», что на идиш означает «Маленький Людвик». Друзья его детства сократили его до Лепке, имя, которое запомнилось ему на всю оставшуюся жизнь.

Жить Лепке стало хуже, когда ему было 13 лет. Его отец неожиданно умер, а его мать была настолько потрясена смертью мужа, что ее здоровье начало серьезно ухудшаться. Врачи сказали ей, что ей нужно изменить климат, чтобы выздороветь, поэтому мать Лепке уехала в Аризону, оставив Лепке на попечение старшей сестры. Лепке, глубоко обиженный на то, что его бросили, не мог контролировать свою сестру. Вскоре он бросил школу и бродил по улицам Нижнего Ист-Сайда в поисках неприятностей, в основном их находя. Он встречался с гангстерами постарше, которые научили его грабить и воровать, а также похищать старушек для получения ценных вещей. В 1915 году Лепке поймали на грабеже магазина и отправили к своему дяде в Бриджпорт, штат Коннектикут. Там он продолжил свои воровские поступки и в конце концов был отправлен в исправительное учреждение Чешира.

Несколько месяцев спустя Лепке, которому сейчас всего 16 лет, снова бродил по улицам Нижнего Ист-Сайда. Он начал воровать тележки и однажды попытался ограбить тележку, которую уже ограбил другой уличный крутой парень по имени Джейкоб «Гурра» Шапиро. Они быстро стали друзьями и начали отношения, которые продлились до конца их естественной жизни. Лепке и Шапиро объединили свои силы и представляют угрозу для владельцев инвалидных колясок в центре города. Они пытались подняться на последний, получая более высокие оценки, но в 1918 году Лепке поймали на грабеже чердака в центре города, в результате чего его отправили в тюрьму Синг Синг на пять лет тюрьмы.

Время, проведенное Лепке в тюрьме, было равносильно обучению преступников. Когда он был освобожден в 1923 году, в возрасте 25 лет, он теперь был нераскаявшимся головорезом, знающим, как добиться успеха в преступной жизни. Он снова объединился со своим старым приятелем Шапиро, и они решили, что могут сделать монетный двор, продавая «защиту» пекарням по всему Нью-Йорку. Другие мошенники называли их «Мальчиками-гориллами», а Лепке и Шапиро убедили такие известные творения, как Gottfried’s, Levy’s, Fink’s и California Pies, в том, что они могут помешать «безумным иммигрантам» сжечь свои пекарни. Конечно, сумасшедшие иммигранты сами были The Gorilla Boys, а те, кто не заплатил за безопасность, фактически сожгли свои пекарни.

Следующим шагом в «Мальчиках-гориллах» было найти шламмеров, ножниц для профсоюзов. Лепке и Шапиро под началом своего начальника, Маленького Оги Оргена, жили хорошо, держали в подчинении членов профсоюза одежды. Орген был раздражен соперничеством Допи Бенни Фейна, атаковавшего союзные территории Оргенов. Поэтому Орген послал Лепке и Шапиро поправить Фейна пулями. Дуэт загнал Фейна в угол в баре Бауэри, но они смогли только ранить его, в то время как Шапиро был ранен в спину. Вскоре о Фейне позаботился сам Орген, укрепив свои позиции в профсоюзах. Но затем Лепке и Шапиро пришла в голову блестящая идея позаботиться о своем боссе так же, как Орген сделал с Фейном. Так они и сделали, предоставив Оргену лидерство в Нижнем Ист-Сайде, в то время как телохранитель Оргена, Джек «Ноги» Даймонд, стоял рядом, не выполняя особой работы, защищая своего босса.

Убийство Оргены привело The Gorilla Boys к успеху. Они сразу же стали звездами преступного мира, имея дело с такой большой мафией, как Мейер Лански, Багси Сигел, Фрэнк Костелло, Альберт Анастасия, Датч Шульц, Томми Луккезе и Лаки Лучано. Их специальность заключалась в работе на обоих концах профсоюзов; шантажировать домовладельцев, заставляя их платить за защиту и взимать высокие взносы с членов профсоюзов, одновременно получая при этом неплохую долю от постоянно растущего фонда профсоюзных денег. Такие отрасли, как птицеводство, магазины одежды, рестораны, клининговые компании, оплачивались Лепке и Шапиро, в которых сейчас работало более 250 головорезов, и, по оценкам, на рынке оставалось около 10 миллионов долларов в год. Чтобы продемонстрировать правительству законный доход, оправдывающий их роскошный образ жизни, Лепке и Шапиро, которых больше не называют «мальчики-гориллы», а «золотые близнецы», приобрели законные компании, такие как Raleigh Manufacturing, Pioneer Coat Factory и Greenberg, а также Шапиро.

Лепке вместе с Лучано, Шульцем, Лански, Сигелом, Костелло, Анастасией и Луккезе сформировали национальный преступный синдикат, который контролировал любую незаконную деятельность на Северо-Востоке, а также на Среднем Западе. Конечно, для того, чтобы такая операция процветала и росла, иногда диссидентов внутри и вне группы нужно «возводить», другими словами, убивать. Синдикат назначил Лепке заведующим отделом убийств, а его заместителем была обезумевшая от убийств Анастасия. Они свободно владели тем, что в прессе называли «Murder Incorporated». Лепке использовал пистолеты, такие как Эйб «Кид Твист» Релес, Гарри «Питтсбург Фил» Штраус, Хэппи Майоне и Дашер Аббандандо, среди прочего, чтобы добраться туда, где они были необходимы, чтобы выпрямить любого человека, который нуждался в выпрямлении.

Проблема пришла к Лепке от имени специального прокурора Томаса Э. Дьюи, который уже заключил в тюрьму Лучано по ложным обвинениям в проституции. Дьюи преследовал Лепке за его вымогательство в пекарне, но Дьюи ударил молотком сильнее, когда он убедил Федеральное бюро по наркотикам возбудить дело с участием Лепке в масштабной операции по контрабанде наркотиков. Поняв, что в тюрьме его ждет великая минута, Лепке подошел к ламе. Он был спрятан в нескольких тайниках в Бруклине Анастасией, в то время как другой член синдиката занимался его рэкетом.

Действия Лепке отрицательно сказались на остальных его коллегах. Дж. Эдгар Гувер, явно игнорируя тот факт, что Гитлер и Муссолини сеют хаос во всем мире, сказал, что Лепке был «самым опасным человеком на земле». В итоге за голову Лепке был предложен приз в размере 50 тысяч долларов. Мэр Нью-Йорка Фиорелло Ла Гуардиа добавил жар, когда приказал своему комиссару полиции Льюису Дж. Валентайну начать «войну против хулиганов». Дела пошли так плохо, что Лучано, остывавшему в банке, было отправлено сообщение с просьбой дать мудрый совет, как поступить с Лепке. Лучано решил, что для общего блага Лепке должен отдаться музыке после почти четырех лет бега.

Уловка заключалась в том, как убедить человека, которому грозило 30 лет тюрьмы, сдаться и принять лекарство как мужчина. Лучано, всегда хитрый лис, разработал план, в соответствии с которым Мо «Ямочки» Воленски, человек, которому доверял Лепке, убедил Лепке в том, что сделка была заключена с Гувером, что его будут судить только по обвинению в наркотиках и, самое большее, приговорили к пяти годам тюремного заключения. И если бы Лепке подчинялся непосредственно Гуверу, Дьюи полностью исчез бы из игры. У Лепке были сомнения, и когда он попросил совета у Анастасии, Анастасия, по-видимому, не участвующая в сделке, сказала Лепке: «Эта сделка звучит противно. Пока они не могут вас достать, они не могут причинить вам вреда «.

5 августа 1940 года обозревателю сплетен и радиоведущему Уолтеру Винчеллу позвонили в его ночную зону Stork Club на 53-й восточной улице. Хриплый голос на другой стороне сказал: «Не спрашивайте, кто я, но Лепке хочет войти». Свяжитесь с Гувером и скажите ему, что Лепке хочет получить гарантии, что ему не причинят вреда, если он сдастся Гуверу.

На следующий же день Винчелл включил радио. Он сказал в своем обычном отрывистом слове, как пулемет, стреляющий из его рта: «Вашему репортеру достоверно известно, что беглый Лепке находится на грани сдачи, возможно, на этой неделе. Мне сказали, что если Лепке найдет кого-нибудь, кому он сможет доверять, он придет. Я уполномочен G-men, что Лепке гарантирована безопасная доставка. «

24 августа 1940 года Уинчеллу позвонили в аптеку на Восьмой авеню и Девятнадцатой улице, и он сел в телефонную будку на заднем дворе. В 21:00 к Уинчеллу случайно подошел клиент и сказал ему позвонить Гуверу и сказать ему, чтобы он был на Пятой авеню и Двадцать девятой в 22:20. Самому Уинчеллу было приказано немедленно выехать на Мэдисон-авеню и Двадцать третью улицу. Уинчелл сделал, как ему сказали, и в 10:15 Лепке, с усами как часть его маскировки, вошел в машину Уинчелла. Через несколько минут двое мужчин вышли из машины Уинчелла и подошли к черному лимузину. Гувер сидел один на заднем сиденье.

Уинчелл открыл заднюю дверь лимузина и сказал: «Мистер Гувер, это Лепке».

Гувер повернулся к Лепке: «Как дела?»

Лепке сказал Гуверу: «Приятно познакомиться». Пошли.

Лепке почти сразу понял, что его обманули. Через несколько дней Гувер сказал Лепке, что условного соглашения о его сдаче нет. Лепке судили по обвинению в наркотиках и приговорили к 14 годам заключения. Но затем крыша упала на Лепке, когда после первого судебного процесса Гувер передал Лепке Дьюи, чтобы тот предстал перед судом за убийство невиновного шмо по имени Джо Розен, которого Лепке убил в 1936 году. Розена убили, потому что он угрожал пойти к Дьюи и сказать ему, что Лепке украл грузовик Розена. В итоге ребята из Лепке всадили в Розена 17 пуль. Во время судебного процесса по делу об убийстве Лепке укусы крыс, в том числе Эйб «Кид Твист» Релес, свидетельствовали о том, что Розен был убит по приказу Лепке. После непродолжительных совещаний присяжных Лепке был признан виновным и приговорен к смертной казни.

Лепке проиграл апелляцию после того, как на него апеллировали в течение полных четырех лет, и он должен был быть казнен 2 марта 1944 года. Внезапно, в день казни, Лепке бросил бомбу, когда его попросили встретиться с округом Нью-Йорка. Адвокат Фрэнк Хоган. Лепке сказал Хогану, что у него есть информация о политической коррупции, которая дошла до президента Соединенных Штатов Франклина Д. Рузвельта. Лепке получил 48 часов облегчения, и Хоган отправился к Дьюи, который теперь был губернатором Нью-Йорка и единственным, кто мог остановить казнь Лепке. Гувер рассказал историю Дьюи Лепке. Дьюи, который позже безуспешно баллотировался на пост президента, оказался глухим к Лепке, решив его судьбу.

4 марта 1944 года Луи «Лепке» Бухалтер, зная, что его лучшие друзья закалили его без тени эмоций или раскаяния, был казнен на электрическом стуле в тюрьме Синг Синг.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Ваш автобус нуждается в ремонте после столкновения? Ремонт кузова автомобиля может помочь!Ваш автобус нуждается в ремонте после столкновения? Ремонт кузова автомобиля может помочь!

Автобусы, используемые ежедневно, часто подвергаются потенциальным мелким и крупным столкновениям. В случае повреждения часто бывает необходимо устранить столкновение, чтобы вернуть автобус в исходное состояние. Когда дело доходит до ремонта кузова

Как выкопать машину после метелиКак выкопать машину после метели

Погода на улице, конечно, ужасная, но зимой в доме уютно. Это небольшое скопление пушистого белого материала становится все тяжелее и тяжелее — скоро вам придется надеть зимнее снаряжение и выйти

Все, что вам нужно знать о защите автомобильной краски — откройте мир обслуживания автомобилейВсе, что вам нужно знать о защите автомобильной краски — откройте мир обслуживания автомобилей

Ваше отношение и гордость за свою машину или байк резко возрастают, особенно когда вы увлекаетесь ездой. Трудно поддерживать фокусировку и охват, когда многие факторы, такие как атмосферные осадки, химические вещества,