Милуоки Баунд — 1967

Милуоки Баунд — 1967

[Fall]

Крис этого не знал, но следующее десятилетие будет периодом нетерпимости и некоторых проблем в развитии. Они жили в том же старом районе, что и Джерри Хайнс и Крис Райт, всего в двух кварталах к западу и в одном квартале на Джексон-стрит друг от друга — это был дом Джерри и Бетти, просто прыгайте и прыгайте. их штаб. Оклендское кладбище находилось через дорогу от дома Джерри. Крису тогда было двадцать, а Джерри — двадцать девять. Джерри, будучи на несколько лет старше Криса Райта, был доступен и полезен с точки зрения путешествий — что-то, что было сильнее, чем большинство других вещей в его жизни по какой-то особой причине, что-то, что оставалось с ним на всю его жизнь самым изменчивым образом; Итак, летом 1967 года Джерри вступил в ожесточенную драку со своей девушкой Бетти. Сказав это Крису, они оба решили поехать в Милуоки, штат Висконсин. Здесь начинается история.

— У Криса был Plymouth-Valiant 1960 года. [white]это не сработало, но они, он и Джерри думали, что он доберется до Милуоки, поэтому в середине лета 67-го, жаркого, как вулкан, они загрузили его машину, пока Бетти не было [Betty being his live-in girlfriend at the time], каждый из них забрал свои деньги, у Криса было около 125 долларов, а у Джерри около 250 долларов, и они ушли.

По дороге в Милуоки мили проходили одна за другой, а они все еще пили из банок пива, курили сигареты — в основном, постоянно курили, пока Валиант шел по асфальтовой дороге между штатами. [s], остановиться на обочине дороги, чтобы сходить в ванную, купить еще пива на ближайшей заправке или на обочине дороги, выпить еще пива, сделать больше остановок для утечки: своего рода круговое движение к этим продолжающимся событиям. Фактически, они сделали столько остановок, что оба устали останавливаться и начали мочиться в бидоны, а кто не ехал, бросал бидоны в окно на поля по коридору; иногда при сильном встречном ветре из автомобилей не хватает только ячменя. Это была вечеринка все время и большую часть времени для них двоих.

Теперь, при обычном разговоре, тепле, проходящем через лобовое стекло, ветерке, дующем им по рукам, когда они вылетали в окно на шоссе, птице было уже не по себе. Они зажигали сигарету за сигаретой, разговаривали, смеялись, пили и пели. Они не планировали слишком многого, но этого было достаточно — едва ли, но этого было достаточно, их план был таков: они будут спать в машине, пока не найдут квартиру, затем найдут работу и останутся в Милуоки на несколько месяцев, затем они смогут решить, что делать дальше — не было это большой план, даже не сложный, но тогда мир и жизнь были только для них, и я снова говорю, что по крайней мере у них был кусок плана, как кусок пирога. Их миссия, их цель, если можно так выразиться, заключалась в том, чтобы поладить, вот что они сделали бы, и просто поладили — вот что они сделали. Обязанности и требования жизни были неуместными, если не смущающими, и если кто-нибудь попадет в вихрь, Джерри на мгновение его жизни хватит, да, в некотором смысле, он был в бегах, как и Крис. нет. Крис просто бежал, чтобы выбраться из города, который слишком много повидал, рано подцепил путевую ошибку; побежал бежать. Никто на самом деле не знал, где они окажутся, или, точнее, в конце всего этого, и никто больше не думал об этом, кроме плана, который я уже объяснил: снова Крис был просто доступен, полезен, жаждал и стремился увидеть, как далеко он может уйти, путешествовать, и чем дальше, тем лучше.

Милуоки

[The beginning of fall] Это была холодная ночь, черная как чернила, луна светила на четверть, и если и были такие существа, как призраки, казалось, что они бегали в лунном свете взад и вперед в сероватой одежде тумана. . Было чуть позже полуночи, когда они увидели знак автострады, на котором было написано:

«Милуоки направо,«… возьми 2 мили »», поэтому Джерри, который ехал именно на этом, повернул туда, куда указывала стрелка, что привело нас прямо в центр Милуоки. Лицо Криса вспыхнуло неоспоримым возбуждением, как будто он переродился, его кровь восстанавливалась, для этого не было никакой логики или причины, он был под кайфом: вожделение, жажда на пике, как пустая сигарета, заполняющая пачку, точно так же, как напиться, пункт назначения , миссия, все это и многое другое: кроме того, что скука за рулем помогла превратить этот момент в ярость.

«Черт возьми, я вижу город», — сказал он с тревогой, потому что в данный момент его не было. Джерри рассмеялся более зрелым образом, услышав, что им это удалось. В частности, намерение попасть в город ограничивает их судьбу.

«Подожди, мы будем прямо там», — сказал Джерри, слегка повернув руль влево, когда он повернулся к въезду в город: затем он распрямил их, чтобы идти прямо, без света на расстоянии, освещенного точечными огнями. Они оба улыбнулись, почти или почти достигли своей цели — она ​​приближалась с каждой секундой. Просто вниз и вокруг одного-двух мостов.

Единственное, что они не приняли во внимание, — это времена: это были 1960-е, и ни Крис, ни Джерри не могли связать или даже представить себе черно-белую дилемму, охватившую страну; в основном они были изолированы от него. Ах да, это все время показывали по телевизору, но пока вы не окажетесь в пасти кита, вы даже представить себе не можете всю глубину ситуации, а точнее глубину живота кита. В черных кварталах св. Пол нанесен ущерб кафе, магазинам и домам арендаторов, но не намного по сравнению с остальной частью страны. В те времена в каждом городе были свои беспорядки, расовые проблемы. Это было похоже на чуму; но св. Павел, будучи консервативным городом на Среднем Западе, называемым Городом культуры, был для него почти наивен. Они также жили в районе, где не читали книг, газет и не смотрели новости, это не имело большого значения для них или них, только одна черная семья жила где-то в этом районе — никто даже не знал, когда они переехали, но несколько лет назад это могло этого было бы достаточно: черный человек подружился с дедушкой Криса и поэтому остался один. Но никто никогда раньше не видел в этом районе чернокожих, не говоря уже о беспорядках.

Никто не заходил в район улицы Каюга — и не проходил через этот район без уважительной причины, если только они не жили там; потому что на ступенях церкви стояла группа из двадцати двух парней и девушек. Его не зря называли Ослиной страной; потому что раньше это был самый криминальный район Петербурга. Павел и хвастался этим, а полиция даже пыталась их избежать. [them being, the whole area—the gang of sorts]; они на самом деле называли его Ослиным миром, потому что было так много сторонников жесткой линии: и да, это их устраивало. Они избивали полицию, если преследовали их на холме Индейцев, который находился посреди улицы Каюга, рядом с домом Криса. Но как я собирался сказать

когда они ехали по съезду в центр города, их преследовала огромная белая машина. Крис впервые заметил это — через несколько мгновений после того, как он ступил на внешний край центра.

— Что случилось, Крис? — сонно сказал Джерри, ведя машину.

Крис в третий раз обернулся, чтобы рассмотреть белую машину, снова увидев машину позади них … затем внезапно Крис заговорил критическим голосом, дрожащим голосом с декадентством на лице:

«О, черт, смотри, посмотри, что они только что вытолкнули в окно проклятой машины, ту белую машину — вон там …» теперь почти рядом с ними »… смотрит — Джей-Джей, чертов дробовик …

Джерри быстро посмотрел: «Что происходит?»

Затем из другого окна машины раздался голос через громкоговоритель прямо из белого автомобиля, но было невозможно понять, что именно было сказано — так они продолжили, Джерри ехал ближе к центру, теперь в центре города, глядя на скопление людей на двух разных углах — на четырех или пять квадратных блоков; во всяком случае, это было похоже на протест, если не на зону боевых действий; — голос из-за динамика, несомненно, сказал:[even louder than before]:

«Немедленно выезжайте из города, а то будем стрелять!»

Крис посмотрел на Джерри. «Где выход, Крис?» — спросил Джерри. [the word shoot sticking in both their minds like a spider to a fly caught in a web,

«To the right, to the right, over there man…» Chris pointing toward a half lit up bridge: without hesitation, and responsive to his tone of voice, Jerry immediately turned the car southwest, and out they went as fast as that six-cylinder car would go.

In short, both Jerry and Chris’ tempermentaity was shock, disbelief, and spellbound, but somehow they must had caught a sign that said, Madison, Wisconsin, for that is where they headed; and sometime down the highway they had stopped to check the map, and talk about Madison to see if both agreed of the new destination, prior to this stop it would seem they were both ill-balanced.

When they both arrived in Madison, not being able to find a job, they both would end up in Omaha, Nebraska, whereupon, just across the boarder was Counsel Bluffs, where Chris would find a job working for Howard Johnson’s as a dishwasher, and three weeks later Jerry’s girlfriend would show up, and that would be the end of the adventure. She’d stay until the end of the month, and they’d all return back together to Minnesota. It was for Chris the first of many adventures—antiquarian pursuits, and the first real racial confrontation.

Heavens Dilemma

What will we all do?

The Black man,

The White man

The Arab, the Jew:

The Christian,

The Muslim,

Fool, and you—.

All tossed together

[Like a load of old shoes],

Жду прохождения:

Из-за чистых

Божественные врата,

Ждешь новых душ?

Что мы все будем делать?

Это выглядит [does it not?],

Это единственное место:

Мы все тоже хотим поехать.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Моторные коды Орган саморегулирования автомобильной промышленности Великобритании.Моторные коды Орган саморегулирования автомобильной промышленности Великобритании.

В течение многих лет британские власти сталкивались с проблемой борьбы с недобросовестными практиками в автомобильной промышленности. Были предприняты попытки регулировать множество различных вещей в ремонтных мастерских и автосалонах, но это

Пять советов по выбору подходящей автомастерскойПять советов по выбору подходящей автомастерской

Выбор автомастерской не должен вызывать разочарование. Оценки в разных магазинах могут отличаться, иногда до такой степени, что вы задаетесь вопросом, получаете ли вы предложения по ремонту одного и того же

Советы по аренде автомастерскойСоветы по аренде автомастерской

Потребность в цехе по производству листового металла намного больше, чем в любом другом цехе. Поскольку спрос на такие эффективные кузовные мастерские высок, можно видеть, что существует множество компаний, предлагающих такие