Рецензия на книгу — Воспоминания: Моя жизнь и времена в Болливуде и за ее пределами, Нилеш Радже

Автор

Боб Кристо (предисловие Тома Альтера)

Издатель

Penguin Books Индия

Стороны

280

Цена £

399 индийских рупий

ISBN

9780143414629

Я хорошо помню сцену боя из фильма «Каалия», где все выстраиваются в очередь, пока раздают еду, и Майкл (актер Боб Кристо) решает испортить порядочность и прервать линию. В то время как один из его покалеченных заключенных набирается храбрости и решает отомстить этому крепкому белому парню Майклу, он кричит: «Хум джахан хадэ хоте хайн линия вахин се шуроо хоте хай» (очередь всегда начинается позади меня). Сразу после этого все остальные заключенные в очереди встают позади Майкла.

Больше всего я знал о Бобе Христо то, что он был актером из Австралии, известным в индийской киноиндустрии как «плохой человек» индийского кино, игравший роль сообщника, враждебного заключенного или британского офицера.

Семидесятилетний Роберт Джон Кристо, которого мир знал как Боба Кристо, умер в Бангалоре (20 марта 2011 г.), завоевав симпатии миллионов индийских поклонников кино на протяжении более двух десятилетий, в том числе более 230 фильмов и 15 телесериалов.

Недавно изданная книга Флэшбэк: Моя жизнь и времена в Болливуде и за его пределами по Penguin Books Индия предоставляет читателям массу информации, рассказывая о лучших и плохих моментах жизни Боба Кристо. Биография актера должна была быть опубликована Акшаем Кумаром в июне 2011 года, и он планировал вернуться к работе в кино на хинди в фильме «Акшай Кумар».

Книга дает интересное представление о многих ролях (инженер, авантюрист, любовник, наемник и злодей из Болливуда), которые Боб Кристо играет в реальной жизни, а также о том, что он был одним из самых известных злодеев индийской киноиндустрии в фильмах.

Незабываемая автобиография рассказывает о путешествии инженера-строителя из Сиднея, Австралия. Боб твердо верил в дисциплину чтения, а также был плодовитым писателем, получившим высшие оценки и награды за написание выдающихся эссе еще со школьных времен.

Жена Боба погибла в автокатастрофе в 1974 году, оставив ему троих детей. В 1977 году он решил продолжить карьеру в области гражданского строительства и был направлен на работу в Маскат. Но у судьбы были свои планы. Как только он возобновил работу в Маскате, ему сообщили, что у его друга, американского сценариста Джорджа Марзбетуни, случился тяжелый сердечный приступ, и он был госпитализирован в отделение интенсивной терапии больницы Нанавати в Мумбаи.

Боб решил вернуться в Бомбей на несколько дней, чтобы навестить друга в больнице. Джордж не смог надолго задержаться в Индии, чтобы снять фильм для английской версии фильма. Абдулла потому что его семья ехала в Индию и решила забрать его обратно в Лос-Анджелес

Джордж хотел, чтобы Боб писал отчеты и следил за тем, чтобы команда следовала тому же сценарию, который он написал для Абдуллы. В качестве альтернативы, если Санджай Хан хотел, чтобы Боб сыграл роль в его фильме, Джордж предположил, что это его (Боба) призвание сделать то же самое.

Один большой успех разрушил все его предыдущие неудачи, и со временем Боб был занят и озабочен несколькими возможностями, которые появлялись на его пути к достижению. Абдулла, Курбани, Каалия, Намак Халяль, Мард, г-н. Индия и Агнепат — это лишь некоторые из возможностей, которые получил Боб, и у него также была возможность поделиться экраном с Марлоном Брандо, Амитабхом Баччаном и Раджем Капуром, чтобы назвать некоторых. Боб также брал специальные уроки хинди с помощью Кадиры Руми, который приходил к нему каждый день в 8 утра, шесть дней в неделю, чтобы научить его национальному языку.

В 2001 году Боб решил уйти на пенсию и переехал из Мумбаи в Бангалор, чтобы работать в отелях Sanjaya Khan Hotel, Golden Palms Hotel and Spa, начав с должности менеджера спортзала и мастера йоги. Когда в 2002 году отель заработал на полную мощность, Боб стал директором по фитнесу. Травма спины вынудила Боба бросить работу в отеле, и в 2006 году он начал работать над автобиографией.

Книга разделена на три части, в которых читатель подробно рассказывает о том, как этот опыт обогатил его жизнь. Его путешествие описывается в книге следующим образом (Часть 1 — Гонконг — Филиппины, Часть 2 — Африка в Индию, Через Ближний Восток и Часть 3 — Одиссея в Индии).

В предисловии Тома Альтера Боб спрашивает: «Том, почему они не дают мне романтических ролей?» На что Том отвечает: «На самом деле, мой друг, твоя собственная жизнь была самой романтичной ролью из всех». Боб соглашается, что он чувствует себя счастливым, когда оглядывается на свою жизнь.

За каждым успехом стоит невыразимая боль в сердце, и боль обычно выходит на первый план, когда человек поднимается на вершину. Ключевое сообщение, которое автор (Боб Кристо) хочет передать всем своим читателям, — это великолепное сочетание счастья и печали, которое он испытал в своей жизни. Это была жизнь, которую он прожил полностью. А почему бы и нет, пока есть жизнь, будут драки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Почему выбирают личный номерной знак?Почему выбирают личный номерной знак?

Для многих из нас автомобили — наша гордость и радость. Они выражают нашу индивидуальность, выбранную из-за сочетания силы, обслуживания и дизайна, которые сигнализируют окружающему миру о нас, когда мы выходим

10 "Поэтому" Подарки девушке / жене10 "Поэтому" Подарки девушке / жене

Подарки важны в любых серьезных отношениях, и чем больше случайный подарок, тем более значимым чувствует себя получатель. Вот десять безболезненных или относительно недорогих подарков: 1.) Цветы. Не традиционная дюжина роз

Металлическая краска для кузовов автомобилейМеталлическая краска для кузовов автомобилей

Капли краски — важный навык, который должен стремиться овладеть каждый маляр. Капли наносятся на заключительном этапе процесса распыления при использовании красок-металлик. При правильном нанесении на панель кузова покрытия в виде