Вылечите собственный тендинит

Тендинит — это рубец. Сухожилие было слегка разорвано, не разделено пополам, только некоторые волокна были сломаны. Один из способов разорвать сухожилия — одно повторяющееся движение (от тенниса до игры на клавиатуре). Сухожилия также сломаются в результате единственного удара (падения или автомобильной аварии). Иногда и то и другое происходит одновременно; при пылесосе вы утомляете сухожилие двуглавой мышцы плеча, и тогда вы можете неожиданно ударить вакуумом по ножке стола.

Как узнать, есть ли у вас тендинит? Только врач может поставить вам диагноз, но вот некоторые признаки и симптомы. Одно действие вызывает боль? При тендините воздержание от этих и подобных занятий уменьшает боль в течение недели или двух, и боль может полностью исчезнуть, если вы полностью прекратите занятия. То, что боль ушла, не означает, что вы излечились — шрам все еще на месте. И кто хочет прожить всю жизнь, избегая действий?

Представьте себе скрипичный смычок из длинных параллельных волос конского волоса, стянутый в один толстый пояс. Представьте, что эта арка ломается изнутри, и чтобы исправить это, вы прикладываете к ней ватный тампон. Ожидаете ли вы, что это будет постоянное решение? В следующий раз, когда вы попытаетесь постучать по скрипке смычком, при каждом ударе ватный диск ударял по струнам. Как и у лука, волокна сухожилия параллельны, и, как и у хлопка, волокна рубца расположены беспорядочно с клеем между ними. Рубец образует шишку. Хотя комок меньше рисового зерна, он трется о другие ткани каждый раз, когда вы двигаете суставом. Это больно! Хуже того, случайное направление волокон не имеет прочности на разрыв параллельных волокон. Это означает, что независимо от того, как долго вы отдыхаете от тендинита, в следующий раз, когда вы приложите 100% усилий (размахиваете ракеткой в ​​полную силу или печатаете в течение десяти часов), этот шрам снова разорвется, так же сильно первый раз.

Решение состоит в том, чтобы механически удалить лишнюю рубцовую ткань.

Одна из теорий, которую я изучил в школе массажа Брайана Аттинга, принадлежит британскому доктору Джеймсу Сириаксу. Растирание рубцовой ткани перпендикулярно сухожильным волокнам разрывает только волокна рубца, лежащие перпендикулярно сухожилию, но разрывает только те волокна, которые параллельны. После нескольких недель применения «перекрестного трения» оставшаяся неповрежденная рубцовая ткань прилегает к сухожилию. Поскольку эти волокна остаются неповрежденными, именно волокна лежат параллельно сухожилию, рубцовая ткань имеет 100% исходной прочности сухожилия. Учебник лечения включает в себя двухминутное трение между волокнами изо всех сил, при этом слезы текут вам на глаза. Это нужно делать не чаще двух-трех раз в неделю, а затем следует давать лед. Я использовал этот метод на многих людях, но обнаружил, что они не будут продолжать лечение — это слишком больно. Так что теперь я использую Ice Cup вместо болезненного растирания. После перехода на лечение льдом гораздо больше людей продолжают лечение дома.

Лед похож на волшебство!

Как лечить собственный тендинит:

Теперь налейте воду в морозилку, чтобы она была готова завтра утром. Заморозьте воду в небольшой чашке йогурта или 6-8 унций. бумажный стакан. Завтра, когда лед будет готов, достаньте его из чашки и держите полотенцем, чтобы собрать капли. Не используйте плоскую поверхность, а край льда, чтобы разрезать сухожилие в точном месте легкого повреждения рубцовой ткани. Охладите участок не более чем на десять центов.

Ледяной не более пяти минут (смотреть на часы или установить часы!) или онемение, в зависимости от того, что наступит раньше. (Вы можете проверить онемение, удалив лед, слегка проведя пальцем по области, чтобы увидеть, чувствуете ли вы его еще.) Если лед будет длиться дольше пяти минут, вы обморожитесь — я сделал это сам, и я считаю, что не хочу обморожения. Лед всего пять минут. Когда ощущение вернется примерно через пять минут, вы снова почувствуете лед. Вы можете замерзать до шести раз в час во время просмотра телепрограммы.

Да, это должна быть чашка! Пакетик для льда или гель не подойдут; холод распространяется на слишком большую площадь, а крошечное место, которое нуждается в нем, недостаточно холодно, талая вода держится 32 градуса. Чашка для льда вмещает большую тепловую массу, как и морозильная камера, может, на десять градусов ниже нуля. Ободок чашки заставляет холод на гораздо меньшую точку. Кроме того, если вы охладите большую площадь, все ваше тело будет дрожать. Вы почти не заметите холода, если просто охладите размер цента. Вы даже можете посидеть в горячей или теплой ванне, заморозив конечности.

Ледите по крайней мере один раз в день, пока боль не пройдет и сила не вернется к 100%.

Как это работает? Лед грозит заморозить клетки до смерти. Организм хочет, чтобы все клетки жили, поэтому он посылает в эту область много свежей теплой крови. Этот эффект покраснения смывает рубцовую ткань, поэтому я называю его «эффектом эрозии». Во-вторых, кровь приносит макрофаги. Макрофаги — это очень большие белые кровяные тельца, которые полностью окружают кусок рубцовой ткани и переносят его в печень или селезенку для обработки. Определенный процент лейкоцитов присутствует в крови, поэтому чем больше крови протекает через рубцовую ткань, тем больше макрофагов «видят» рубцовую ткань. Таким образом, мы охлаждаемся только до размера десятицентовика, чтобы сузить область, в которой будут обнаруживаться все эти макрофаги и произойдет вся эта эрозия.

Сколько времени займет лечение? Вы не поверите, если будете есть мороженое хотя бы раз в день.

Вот небольшой шрифт — найти точное место повреждения рубцовой ткани может быть сложно. Комок не всегда достаточно большой, чтобы его можно было почувствовать, он может быть размером с крупицу соли. Некоторые люди могут точно определить его местонахождение, но большинство считают его изменчивым и неясным.

Если вы не можете найти точное местоположение, посмотрите анатомическую книгу в библиотеке. Возможные места боли в сухожилиях включают:

  • передняя часть плеча (подкапулярная мышца и / или двуглавая мышца),
  • кончик плеча (надостной),
  • задняя часть плеча (подостной и / или трицепс)
  • запястье (верхнее прикрепление разгибателя пальцев к локтю),
  • сидячая кость (подколенные сухожилия),
  • низ стопы (внутреннее или внешнее искривление подошвенной фасции пятки)
  • пах (грудная клетка)
  • передняя часть бедра (поясничные мышцы или тензор фасции латте)
  • колено (чуть выше или ниже коленной чашечки)

Глядя на изображения в анатомической книге, поймите, что наиболее вероятные места для тендинита: 1) место прикрепления сухожилия к кости и 2) место, где красноватая мышца превращается в желтоватое сухожилие. Одним из препятствий является то, что вы чувствуете боль «дистальнее» или дальше от мозга, чем сама травма. Если все, что у вас есть, — это смутное ощущение местоположения, попробуйте потыкать ближайшее сухожилие и следовать по нему вверх по течению, пока не найдете источник боли. Почти во всех случаях люди не осознают, что есть одно маленькое больное место, пока мы не начнем тыкать в сухожилия.

Откуда вы знаете, что нашли это?

«Ой, вот оно что, именно это ты и делаешь!»

Даже если вы думаете, что правы, двигайтесь очень маленькими шагами в каждом направлении, играя в игру «теплее, холоднее», вплоть до нуля в точке максимальной боли. Это повреждение рубцовой ткани, которое вы заморозите на пять минут.

Если вы не можете его найти, поищите терапевта, который хорошо знает анатомию. К сожалению, лишь небольшой процент терапевтов и врачей когда-либо были обучены пальпации, когда сухожилия соединяются с костями и мышцами. Позвоните нескольким и спросите, могут ли они помочь найти точное место травмы сухожилия. Пойдите хотя бы один раз и возьмите с собой перманентный маркер, чтобы они могли поставить точку на поражении. Таким образом, вы сможете снова найти его, когда вернетесь домой, чтобы ежедневно обледенять дома. Если боль возникает там, где вы не можете дотянуться, например, на тыльной стороне руки, эта точка поможет вашему супругу или другу каждый день охлаждать вас дома.

Эта статья не предназначена для постановки диагноза — только врач может поставить вам диагноз. Тем не менее, обледенение на частях тела не повредит, так что попробуйте! Иногда человек с диагнозом «синдром канала запястья» чувствует облегчение, когда обледенение сгибателей и разгибателей локтя. В каждом случае «подошвенного фасциита», который я видел, состояние пациента улучшалось, поскольку мы устраняли повреждение рубцовой ткани на нижней стороне пятки.

Цель боли — научить вас поступать по-другому. Как образовался этот шрам? Обледенение повреждений заставит их исчезнуть, но вам все равно нужно что-то изменить в том, как вы это делаете, чтобы избежать создания нового повреждения.

Я искренне намерен, чтобы вы исцелились от этой давней боли и изменили жизнь к более счастливому будущему. Счастливой глазури!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Как бороться с коррозией клемм аккумулятора?Как бороться с коррозией клемм аккумулятора?

Корродированные клеммы аккумулятора обычно вызывают больше проблем, чем просто плохой запуск автомобиля. Конечно, бывают крайние случаи коррозии, но даже незначительная коррозия может снизить мощность генератора на огромный процент, вызывая нагрузку

Все, что вам нужно знать о свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторахВсе, что вам нужно знать о свинцово-кислотных автомобильных аккумуляторах

Аккумуляторы являются неотъемлемой частью вашего автомобиля, и их нельзя упускать из виду. Без исправного аккумулятора автомобиль стоит на месте. Мы несем ответственность за то, как долго они могут поддерживать наш

Еда как топливо — требование во время тренировкиЕда как топливо — требование во время тренировки

Во время тренировки ваше тело сжигает калории, которые, в свою очередь, высвобождают энергию, которая помогает питать различные части вашего тела. Чтобы убедиться, что в вашем теле есть калории, которые нужно